miércoles, 25 de febrero de 2009

Bizcocho del Padre Pío

En su versión clásica, se requieren 10 días, y un vasito de masa madre.
No se usa batidora ni frigorífico.
1er día: Verter el contenido del vaso en un cuenco, añadir un vaso de azúcar y un vaso de harina. No mezclar
2º día: Se mezcla todo con una cuchara de madera.
3er y4º día: No tocar.
5º día: Añadir un vaso de azúcar, un vaso de harina y un vaso de leche. No mezclar.
6º día: Mezclar todo
7º, 8º y 9º día: No tocar
10º día: Coger tres vasos del cuenco y dárselos a tres personas a las que desees fortuna y salud.
A la parte que nos queda, añadir:
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
2 huevos batidos
2 cucharaditas de canela
1 pizca de sal
1 manzana en trocitos
1 vaso de nueces o almendras
1 vaso de pasas de Corinto
Se mezcla todo y se pone al horno en un molde engrasado, a 180ºC, 45 minutos.
* La masa madre se puede guardar en el frigorífico durante varias semanas.

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