sábado, 27 de junio de 2009

Pollo guisado con pimentón

Según la auténtica receta de la abuela Torrijas, con alguna innovación técnica.
1 pollo de corral de cerca de 2 Kg (limpio)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 ó 2 tomates
sal, ajo, perejil, laurel, pimentón
vino blanco

El pollo troceado se dora en freidora (o sartén) a máxima temperatura.
Mientras tanto se pone un poco de aceite en una cazuela, olla a presión o GM, y se fríe la cebolla troceada, el pimiento rojo en tiras, y finalmente los tomates pelados. Sobre el sofrito se van echando los trozos de pollo después de freírlos. Se añade un machacado de ajo, perejil y sal, con el vaso de vino blanco, y el laurel. En un poco de aceite se fríe un diente de ajo troceado, se retira del fuego y se mezcla con una cucharada de pimentón, y se echa todo sobre el pollo. Se pone a cocer:
- En cazuela, añadiendo agua durante la cocción, una hora aproximadamente.
- En olla a presión, con un vaso de agua, veinte minutos.
- En la GM no necesita agua, Menú pollo, quince minutos.

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