domingo, 31 de enero de 2010

Tarta de manzanas reinetas.


Es una variante de la receta clásica, pero sin base de masa y con muchas manzanas.
Ingredientes:
1 Kg de manzanas reinetas
2 huevos
20 g de mantequilla fundida
1 taza (250 cc) de azúcar
1 taza (250 cc) leche
1 taza (250 cc) de harina
1 cucharadita pequeña de levadura
Para glasear:
Mermelada de melocotón o albaricoque
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la leche templada con la mantequilla disuelta y batir. Incorporar la harina, con la levadura.
Pelar y cortar en láminas las manzanas (con la mandolina). Reservar las mejores para cubrir la tarta y mezclar las otras con la masa preparada. Poner en un molde engrasado (pyrex, 30 cm) y colocar encima las láminas de manzana que hemos reservado. Introducir la tarta en el horno a 180ºC (abajo, turbo) durante 45 min.
Preparar un glaseado calentando 3 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón, con tres de azúcar y una de agua, y mezclando bien. Sacar la tarta y pintarla con el glaseado. Meterla al horno, (arriba y abajo) durante unos minutos, hasta que se dore.

1 comentario:

  1. la próxima tarta de manzana que haga, lo haré con esta receta, que tiene una pinta muy buena.

    felicidades por blog...y gracias por dejarnos este espacio tuyo en internet

    salu2

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