viernes, 13 de agosto de 2010

Arroz caldoso con almejas

Ingredientes (4 personas):
Para el arroz:
300 g de arroz
250 g de cebolletas
50 ml de aceite de oliva
750 ml de caldo de pescado
100 ml de vino blanco
sal
Para las almejas:
500 g de almejas
2 cucharadas de aceite
250 ml de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil

Se preparan por separado el arroz y las almejas.
Para el arroz: Rehogar la cebolleta picada fina con el aceite. Antes de que se dore añadir el arroz, rehogarlo y añadir el vino blanco para que dé un hervor. Después añadir el caldo, un poco de sal y dejar cocer hasta que esté hecho (aprox. 15 minutos).
Para las almejas:
Rehogar el ajo troceado con el aceite, y añadir el caldo. Dar un hervor durante un minuto. Añadir las almejas y mantenerlas al fuego hasta que se abran. Añadir el perejil picado.
Mezclar las almejas con el arroz y dejar que se hagan un par de minutos más.

1 comentario:

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