domingo, 9 de enero de 2011

Croquetas de morcilla con queso de Valdeón

Ingredientes:
120 g de mantequilla,
150 g de harina,
700 g de leche.
200 g de morcilla al queso de Valdeón MORVEGA
Se hace una bechamel espesa poniendo al fuego la mantequilla con la harina y removiendo constantemente. Se añade la leche caliente sin dejar de remover hasta que cueza un par de minutos. Se retira del fuego, se añade la morcilla y se mezcla bien.
(En Thermomix, poner la harina con la mantequilla 2 min/90ºC/v4, añadir la leche y mezclar 10s/v8. Programar 8 min/90ºC/v3. En el último minuto añadir la morcilla.)
(En panificadora poner la mantequilla, la harina, la leche y programar mermeladas; cuando se ha mezclado todo añadir la morcilla)
Se coloca una manga pastelera con el fondo cerrado por una pinza sobre una jarra y se llena con la mezcla. Se deja enfriar varias horas. Se hacen las croquetas sobre una bandeja cubierta con pan rallado, se envuelven en pan rallado, huevo batido, y de nuevo pan rallado, y se fríen.
Se pueden congelar antes de freírlas.

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