jueves, 6 de enero de 2011

Mousse de peras con helado

Ingredientes para 6 personas:
7 peras grandes, peladas y sin pepitas
100 g de azúcar
3 hojas de gelatina
zumo de 1 limón
Helado de yogur con frutas del bosque y sirope de mora o de fresa.
* Se puede sustituir por helado de straciatella y sirope de chocolate.

Cocer las peras troceadas con el zumo de limón y el azúcar en el microondas. Poner la gelatina en agua fría durante cinco minutos. Separar el líquido de la cocción de las peras y disolver en él la gelatina. Incorporar las peras después de triturarlas en la batidora. Poner en copas y enfriar, dejando en el congelador media hora, o hasta que cuaje. Se coloca encima la bola de helado y se adorna con sirope.
Para el sirope de moras:
Mezclar tres cucharadas de mermelada de moras con tres cucharadas de agua, calentar en el microondas y filtrar. Al filtrado se le añaden tres cucharadas de azúcar y se calienta en el fuego removiendo hasta que coge la textura de jarabe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario