...para los gordos, para los flacos, para las Maris, para los amigos, para los clarinetistas, para mi madre, para mis hijos, para mi media naranja, para mí misma y mi memoria de pez...
miércoles, 26 de enero de 2011
Sopas de ajo
Ingredientes para cuatro personas:
Cuatro tazones de sopas (pan del día anterior cortado en rebanadas finas)
Cuatro tazones de agua.
Cuatro dientes de ajo grandes.
Un huevo por tazón.
Pimentón, aceite, un poco de sal gorda
Colocar el pan en cazuelas de barro individuales y echar el huevo crudo encima. Calentar el agua. Machacar los ajos en el mortero con media cucharadita de sal gorda, añadir una cucharada de pimentón, un buen chorro de aceite de oliva, y echarlo sobre el caldo hirviendo. Cocer cinco minutos y echarlo cuidadosamente sobre el huevo y las sopas, empapándolas bien. Tapar y dejar reposar cinco minutos más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué buena idea! Nunca había visto la receta escrita de las sopas de ajo.
ResponderEliminarQue simple y que buena!
ResponderEliminar