viernes, 11 de febrero de 2011

Quiche de puerros con roquefort

Una base de masa quebrada
seis puerros
100 g de queso roquefort
200 ml de nata
2 huevos
aceite

Precalentar el horno a 200º. Colocar la masa revistiendo el fondo y los lados de un molde de tarta de 26 cm de diámetro. Se pincha con un tenedor y se tapa con albal, colocando encima un plato para aplastarla, y se cuece 10 minutos. Mientras tanto se limpian y trocean los puerros y se fríen lentamente con un poco de aceite de oliva, añadiendo al final un pellizco de sal. El queso troceado se calienta ligeramente con la nata en el microondas, y se mezclan bien. Se añaden los huevos batidos. Se saca la masa del horno, se echan los puerros y por encima la mezcla de nata, huevos y queso y se cuece a 180º durante 15 minutos, o hasta que se dore.
* Se puede sustituir la nata por crema de soja.

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