domingo, 20 de febrero de 2011

Sopa de cebolla


Ingredientes para cuatro personas:
3 cebollas dulces
1 cucharada de aceite de oliva
30 g de mantequilla
1 cucharada de harina
10 ml de oporto
1 litro de caldo de cocido
8 rebanadas de pan tostado
Queso rallado
sal, pimienta

Se cortan las cebollas en juliana fina. En una sartén guisera o cazuela grande se pone al fuego el aceite con la mantequilla. Cuando se ha fundido añadimos las cebollas y un poco de sal y pimienta. Dejamos que se hagan a fuego lento durante veinte o veinticinco minutos, removiendo de vez en cuando, con la tapa puesta para evitar que la cebolla se dore. Luego se añade una cucharada colmada de harina y se mezcla bien, después el oporto, y cuando ha dado un hervor se añade el caldo. Se cuece a fuego lento durante diez o quince minutos y se sirve en cazuelas de barro. Las rebanadas de pan se tuestan ligeramente y se colocan encima, se cubre con queso rallado y se gratina en el horno (arriba, 250ºC) durante unos minutos.

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