domingo, 20 de marzo de 2011

Tarta mousse de fresas


Ingredientes:
Para la base de bizcocho:
2 huevos
60 g de azúcar
60 g de harina
Para la crema:
500 g de fresas
500 ml de nata para montar (35% grasa)
200 g de azúcar
8 hojas de gelatina
El zumo de medio limón.
Fresas y nubes para decorar.
Enfriar la nata y batirla hasta que esté montada. Reservar en la nevera. Batir los huevos con 60 g de azúcar y mezclar con la harina. Engrasar un molde redondo de 22 cm desmontable, y cubrir la base con la masa. Cocer a 170ºC durante 15 minutos. Remojar la gelatina en agua fría.
Trocear las fresas y ponerlas con el azúcar y el zumo de limón. Cocer suavemente como para hacer mermelada, removiendo de vez en cuando, durante cinco minutos. Triturar con la batidora y añadir la gelatina. Esperar a que la mezcla esté templada e incorporar la nata procurando que no se baje. Revestir el aro del molde con film y montarlo. Echar la mousse sobre la capa de bizcocho. Enfriar en la nevera durante varias horas, mejor de un día para otro.
Para la decoración, cortar unas fresas en láminas y montarlas. Completar con nubes de fresa.
Del blog
velocidadcuchara.com

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