sábado, 30 de abril de 2011

Tarta del Corpus



Ingredientes:
4 huevos
100 g de azúcar
170 g de harina
un sobrecito de levadura
100 g de mantequilla
Para la crema:
un bote de dulce de leche
almendra molida
Para el almíbar:
un vasito de vino blanco (o dulce)
un vasito de azúcar
un vasito de agua
un palo de canela
cáscara de limón

Se separan las claras de las yemas de los huevos.
La mantequilla se pone a punto de pomada en un bol y se revuelve.
Sin dejar de revolver se añade poco a poco el azúcar, luego las yemas y después la harina con la levadura tamizada, hasta conseguir una masa homogénea y un poco espesa.
Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa mezclándolo todo con suaves movimientos envolventes.
Se unta un mode con mantequilla (20x20 cm) y se espolvorea con harina. Se vierte la masa y se extiende bien. Se hornea durante 30 minutos a 180ºC. Para comprobar si está en su punto se clava una aguja, si sale limpia ya está.
Se deja templar y se desmolda. Se abre el bizcocho en dos capas.
En un cazo se hierve vino blanco con agua, azúcar, canela y cáscara de limón, hasta conseguir un almíbar ligero.
Con el almíbar se empapa la capa de abajo; sobre ella se extiende el dulce de leche; se espolvorea con almendra picada y se cubre con la otra capa de bizcocho. Sobre la capa de arriba se vierte almíbar empapando bien para que no quede seca. La cubrimos con leche condensada y almendra molida.

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