jueves, 11 de agosto de 2011

Rape con ciruelas pasas

4 colas de rape pequeñas
12 ciruelas pasas deshuesadas
3 ó 4 dientes de ajo
3 cucharadas de leche en polvo
(o 200cc de nata para cocinar)
1 cucharada de coñac
perejil picado
aceite
sal

En un recipiente para microondas se mezcla una cucharada de coñac con un vaso de agua y se calienta hasta que rompa a hervir; se añaden las ciruelas y se dejan reposar durante unos minutos.
Se limpian las colas de rape y se abren a la mitad para quitar el hueso central. Se echa un poco de sal, se pasan por harina y se fríen. En un poco del aceite que nos queda freímos los ajos troceados, se añade el perejil, la leche en polvo disuelta en un vaso de agua (o la nata), un pellizco de sal, las colas de rape y las ciruelas escurridas, y se deja cocer todo junto durante cinco minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario