domingo, 19 de febrero de 2012

Orejas de carnaval


Hay gran variedad de recetas para la masa: con azúcar o sin ella, con mantequilla, manteca de cerdo o aceite, con y sin levadura, con agua o con leche, o vino blanco, o zumo de naranja. Como todo vale, me quedo con ésta.
Ingredientes:
2 huevos
50 ml de anís
100 ml de aceite de oliva suave
200 ml de leche
ralladura de una naranja o de un limón
500 g de harina
un pellizco de sal
Aceite de oliva suave para freírlas
Azúcar para espolvorear
Batir los huevos con el anís, el aceite, la leche, la ralladura y la sal. Añadir la harina y amasar. Dejarla reposar una hora a temperatura ambiente. Si la masa se pega mucho untar las manos y el rodillo con un poco de aceite. Se toman porciones de masa del tamaño de una nuez, se estiran con el rodillo todo lo posible, y se fríen en abundante aceite muy caliente. Espolvorear abundantemente con azúcar  por los dos lados.

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