sábado, 7 de abril de 2012

Empanada de chorizo y panceta


Para la masa:
1/2 vaso (130 ml) de agua
1/4 vaso (60 ml)de aceite de girasol
media cucharadita de sal
media pastilla de levadura de panadero (12 g)
300 g de harina (200g harina normal+100 g de fuerza)
Para el relleno:
200-250 g de chorizo ahumado tierno
120 g de panceta (6 lonchas finas)
1 lata de pimientos del piquillo
Preparar la masa mezclando el agua templada con el aceite, la sal y la mitad de la harina con la levadura. Seguir amasando e incorporando el resto de la harina. Dejar reposar 30 minutos en un lugar templado (el horno calentado a 50º y apagado).
(Se puede hacer en panificadora, programa MASA).
 La masa se divide a la mitad y se coloca la base en un molde redondo engrasado de unos 26 cm, luego se cubre con el chorizo cortado fino, por encima se pone la panceta troceada y se cubre todo con los pimientos. Se extiende el resto de la masa y se tapa, se cierran los bordes, se hace una chimenea en el centro para que salga el vapor, se pincha con un tenedor y se pinta con huevo batido. Dejar reposar 15 minutos en lugar templado mientras se calienta el horno a 210º.  Cocer 40 minutos. (Horno abajo, sin turbo). Se saca del horno y se deja enfriar volcada sobre una rejilla.

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