jueves, 10 de mayo de 2012

Tarta Guinness



Ingredientes
Para el bizcocho:
  • 250g cerveza negra Guinness
  • 250g mantequilla
  • 75g cacao en polvo sin azúcar
  • 200g azúcar
  • 2 cucharadas de fructosa
  • 250g harina de repostería
  • 2 1/2 cucharaditas bicarbonato
  • 2 huevos
  • 140 g de nata para montar
  • 1 cucharadita vainilla líquida
Para la cobertura:
  • 250 ml de nata
  • 250 g de queso Filadelfia
  • 70 g de azúcar glas
Precalentar el horno a 180.º
Poner la cerveza a calentar, echar la mantequilla y remover hasta que se disuelva completamente. Mezclar los ingredientes sólidos (cacao, harina, azúcar, fructosa y bicarbonato) con una cuchara hasta obtener un color uniforme. Por otra parte batir los huevos con la vainilla y la nata, añadir la cerveza con la mantequilla y remover bien. Incorporar los sólidos a los líquidos. Mezclar hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. Volcar la masa en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio. Dejar enfriar denro del molde durante 10 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
Montar la nata. Batir el queso filadelfia con el azúcar. Incorporar la nata montada. Dividir el bizcocho horizontalmente, rellenar con la mitad de la crema, tapar y cubrir con el resto imitando la espuma de la cerveza. Dejar reposar en la nevera durante unas horas.

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