sábado, 28 de julio de 2012

Empanada de morcilla con manzana caramelizada


Ingredientes:
Dos láminas de hojaldre (520g )
1 cebolleta
200 g de morcilla de León
400 g de manzanas reinetas
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
Zumo de medio limón.
Aceite de oliva suave.
Trocear finamente la cebolleta y freírla en un poco de aceite hasta que se ablande. Añadir las manzanas peladas y partidas en láminas, el zumo de limón y el azúcar, remover y dejar que se caramelicen durante diez minutos a fuego medio. Retirar la piel a la morcilla y echarla con las manzanas. Mezclarlo bien y dejarlo en el fuego un par de minutos. Retirar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC. Sacar la masa de hojaldre de la nevera (se manipula mejor en frío), poner una lámina de hojaldre, poner el relleno y cubrir con la otra lámina, cerrar los bordes, hacer un agujerito chimenea en el centro, pinchar con un tenedor y pintar la superficie con huevo batido. Meter al horno precalentado (con la resistencia de abajo y turbo) y cocer 10 minutos a 200ºC. Encender la resistencia de arriba y dejar unos minutos más hasta que esté dorada, vigilando para que no se queme.

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