domingo, 10 de marzo de 2013

Focaccia


Ingredientes:
Para la masa:
240 ml de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
450 g de harina de fuerza
25 g de levadura de panadero fresca
3 cucharadas de queso rallado grana padano
1 cucharada de orégano
Para la superficie:
Romero fresco
Aceite de oliva
Un poco de sal (Maldon)
En la panificadora, poner agua, aceite, sal, azúcar, harina, levadura, y amasar (programa masa). Añadir el orégano y el queso rallado mientras está amasando y dejar levar una hora.
Extender la masa para formar un rectángulo y colocarla en un molde bajo untado de aceite. Hundir los dedos en la masa para extenderla dentro del molde.Tapar y dejar levar en lugar templado media hora más. Hundir los dedos en la masa, poner por encima la sal, el romero y regar con aceite de oliva.
Precalentar el horno a 220ºC. Cocer durante quince minutos, bajar a 200ºC y cocer cinco minutos más. Enfriar sobre una rejilla.

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