martes, 30 de abril de 2013

Albondigas suecas (ikea)


Ingredientes:
700 g de carne picada (pasada dos veces)
Una cebolleta
Un trozo de miga de pan del día anterior
Un huevo
Sal, pimienta blanca
Harina para rebozar
Mantequilla
Aceite de oliva
Maizena
Leche evaporada (400g)
Salsa de soja
Se fríe la cebolleta cortada en trocitos en mantequilla hasta que se ablande. Se remoja el pan en un poco de leche y se mezcla con la cebolleta, el huevo, la carne, sal y pimienta y se deja reposar todo junto al menos una hora. Se hacen bolitas, se pasan por harina y se fríen en una mezcla de aceite de oliva y mantequilla. Para preparar la salsa se pasa por un colador el aceite que nos ha sobrado, se pone en la sartén, se rehoga una cucharadita de maizena, se añade la leche evaporada, un poco de sal, pimienta blanca y tres cucharadas de salsa de soja. Se añaden dos álbóndigas a la salsa y se tritura todo junto.
Se sirven con puré de patata y mermelada de arándanos.

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