jueves, 11 de abril de 2013

Espirales de jamón york y queso


Ingredientes para la masa:
150 ml de leche
70 g de mantequilla
50 g de azúcar
Dos yemas de huevo grande
400 g de harina
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca de panadero
Ingredientes para el relleno:
200 g de jamón york en lonchas
200 g de queso Havarti en lonchas
Se prepara la masa mezclando los ingredientes y amasando (se puede hacer en panificadora, programa masa). Extender la masa con el rodillo sobre la encimera untada con un poco de aceite y formar un rectángulo. Pintarlo con mantequilla fundida y cubrirlo con las lonchas de queso, y encima las de jamón york. Enrollar lo más apretado posible como si fuera un brazo de gitano. Cortar con un cuchillo afilado las espirales, de  2 cm de grosor. Colocarlas en una bandeja de horno, sobre papel vegetal y dejarlas en un lugar templado, tapadas, durante una hora. Pintar con las claras de huevo y cocer en horno precalentado a 200ºC durante 15 ó 20 minutos.

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