miércoles, 24 de abril de 2013

Pastas de almendra


Ingredientes:
60 g de mantequilla
200 g de manteca de cerdo
500 g de harina
120 g de azúcar
50g de granilla de almendra
Un huevo
Almendras fileteadas para adornar.

Dejamos que la mantequilla y la manteca se ablanden colocándolas en un lugar templado. Se mezclan la harina, el azúcar y la granilla de almendra, y se amasa con el resto de los ingredientes. Se deja reposar una media hora. Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos la masa sobre la mesa espolvoreada de harina, la extendemos con el rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor, y la cortamos con el molde. Las pastas se colocan en una bandeja engrasada, se pintan con huevo batido, se adornan con almendras fileteadas y se cuecen quince o veinte minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Tomada del libro "Cocina tradicional y gastronomía de las comarcas de Cuatro Valles - León"

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