martes, 2 de abril de 2013

Spanakotiropita


Es un pastel griego de espinacas con queso.
Ingredientes:
200 g de pasta filo
400 g de espinacas troceadas congeladas
200 g de queso feta
1 cebolleta
1 huevo
Mantequilla
Aceite de oliva
Eneldo, sal
Se cuecen las espinacas con sal al fuego o en microondas, según las instrucciones del paquete. En una sartén sofreímos la cebolleta troceada con la mantequilla, añadimos las espinacas bien escurridas y dejamos que se hagan durante diez minutos para que se evapore el agua que les queda. Batimos el huevo y añadimos las espinacas, el eneldo y por último el queso troceado mezclando sin moverlo mucho para que no se deshaga.
En una fuente para el horno engrasada con aceite se coloca una lámina de pasta filo, se pinta con aceite y se coloca otra encima, seguimos así hasta colocar la mitad, extendemos el relleno y cubrimos colocando el resto de las láminas de la misma forma.  Se enrolla lo que sobre en los bordes, se marcan las raciones cortando sólo  la parte de arriba, y lo metemos al horno precalentado durante una hora hasta que se dore.
Receta de El comidista 

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