jueves, 7 de noviembre de 2013

Galletas de mantequilla con fondant (halloween)


Ingredientes para la masa:
Un huevo
130 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar glas
250 g de harina
una cucharadita de extracto de vainilla
Para decorarlas:
Fondant
Rotulador comestible
Chocolate para fundir
Un poco de mantequilla para pegar.
Para hacer la masa, batimos la mantequilla (a tª ambiente)  con el azúcar, añadimos el huevo, la vainilla y por último la harina. Se acaba de mezclar con las manos y se deja reposar un par de horas en la nevera. Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer las pastas colocamos la masa entre dos hojas de papel vegetal y la aplastamos con el rodillo, procurando que quede totalmente nivelado para que tengan el mismo grosor en todas partes. Se cortan las pastas y se colocan sobre papel vegetal o un tapete de silicona en la bandeja del horno. Se cuecen durante diez o doce minutos. Se dejan enfriar sobre una rejilla. Para la decoración hay que esperar a que se enfríen completamente. Extendemos el fondant con el rodillo hasta que tengamos una plancha bastante fina. Si se pega lo evitamos espolvoreando azúcar glas. Cortamos con el mismo molde que hemos usado para las pastas, y empleamos un poco de mantequilla para unir el fondant a las pastas. Hacemos en fondant los detalles con relieve.  Fundimos el chocolate y con una manga de boca muy fina dibujamos los motivos más grandes. Completamos los dibujos con el rotulador.

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