jueves, 12 de diciembre de 2013

Bizcocho de calabaza y chocolate (Bundt cake)


Tomada del blog cuchillito y tenedor
Ingredientes:
375 g de harina de repostería
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de sal
1 cucharadita de gengibre molido
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
225 g de mantequilla a tª ambiente
350 g de azúcar moreno
4 huevos grandes
175 ml de leche
4 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
300 g de puré de calabaza
Azúcar glas para espolvorear.
Precalentar el horno a 180ºC. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se ponga cremosa. Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo. Tamizar la harina con levadura, bicarbonato, sal, jengibre, canela y nuez moscada. Agregar la mezcla de harina poco a poco, alternándola con la leche y terminando con  harina. Añadir el puré de calabaza y mezclarlo bien. Dividir la masa en dos cuencos grandes, a uno de ellos añadirle el cacao y mezclar bien. Echar sobre el molde engrasado la masa que no lleva cacao, golpeando sobre la encimera para que no queden burbujas. Echar encima la masa con cacao. Cocer sobre la rejilla durante 45 minutos o una hora, (hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia). Dejar reposar diez minutos y desmoldar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.

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