jueves, 12 de diciembre de 2013

Bizcocho de calabaza y chocolate (Bundt cake)


Ingredientes:
375 g de harina de repostería
3 tsp (15g) de levadura química
1 tsp (5g)  de bicarbonato
1 tsp de gengibre molido
2 tsp de canela en polvo
1 tsp de nuez moscada
200 g de mantequilla a tª ambiente
280 g de azúcar moreno
4 huevos grandes
175 ml de leche
40 g de cacao en polvo sin azúcar
350 g de puré de calabaza
Azúcar glas para espolvorear.
Precalentar el horno a 180ºC. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se ponga cremosa. Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo. Tamizar la harina con cacao, levadura, bicarbonato, jengibre, canela y nuez moscada. Agregar la mezcla de harina poco a poco, alternándola con la leche. Añadir el puré de calabaza y mezclarlo bien. Poner en un molde engrasado. Cocer sobre la rejilla durante 40 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia. Dejar reposar diez minutos y desmoldar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.
Basada en la receta del blog cuchillito y tenedor

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