domingo, 29 de diciembre de 2013

Galletas navideñas de jengibre decoradas con fondant



Ingredientes:
250 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar
300 g de melaza (miel de caña)
1 huevo grande
700 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharadita de canela molida
media cucharadita de nuez moscada
media cucharadita de sal
Para la decoración, fondant, colorantes, fideos de colores y minilacasitos.

Batir la mantequilla templada a tª ambiente con la batidora de varillas. Añadir los dos tipos de azúcar y seguir batiendo hasta que se deshaga. Incorporar el huevo y la melaza y mezclarlo bien. Tamizar la harina con el bicarbonato, el jengibre, la canela, la nuez moscada y la sal y añadirlo mezclando bien. Estirar un poco la masa y ponerla en una bandeja sobre papel vegetal. Se deja reposar un par de horas en la nevera. Separar la masa en cuatro partes. Estirar cada una hasta que  la masa  tenga 5 ó 6 mm de espesor, cortar las galletas y pasarlas a la bandeja de horno con una espátula. Cocer a 200ºC durante seis minutos, hasta que empiecen a dorarse. Sacar del horno, dejar reposar cinco minutos y pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen. Para la decoración, estirar el fondant con un rodillo y cortarlo con la forma de las galletas. Pegar la decoración con mantequilla fundida.

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