domingo, 29 de diciembre de 2013

Galletas navideñas de jengibre decoradas con fondant



Ingredientes:
250 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar
300 g de melaza (Mercadona)
1 huevo grande
700 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharadita de canela molida
media cucharadita de nuez moscada
media cucharadita de sal
Para la decoración fondant, colorantes, fideos de colores y minilacasitos.

Batir la mantequilla templada a tª ambiente con la batidora de varillas. Añadir los dos tipos de azúcar y seguir batiendo hasta que se deshaga. Incorporar el huevo y la melaza y mezclarlo bien. Tamizar la harina con el bicarbonato, el jengibre, la canela, la nuez moscada y la sal y añadirlo mezclando bien. Estirar un poco la masa y ponerla en una bandeja sobre papel vegetal. Se deja reposar un par de horas en la nevera. Precalentar el horno a 200 ºC. Separar la masa en cuatro partes. Estirar cada una hasta que  la masa  tenga 5 ó 6 mm de espesor, cortar las galletas y pasarlas a la bandeja de horno con una espátula. Cocer hasta que empiecen a dorarse, aprox. seis minutos. Sacar del horno, dejar reposar cinco minutos y pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen. Para la decoración, estirar la glasa con un rodillo y cortarla con la forma de las galletas. Pegar la decoración con mantequilla fundida.
Receta de la masa de el rincón de bea

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