sábado, 11 de enero de 2014

Mousse de castañas con salsa de chocolate

Ingredientes (10 personas)
para la mousse:
250 g de puré de castañas Cuevas
3 huevos
70 g de azúcar (*)
300 ml de nata
Un chorrito de brandy
Dos hojas de gelatina
Media taza de leche
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Para la cobertura:
200 g de chocolate cobertura 70%
200 ml de nata
Dos cucharadas de azúcar.
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Ablandar la gelatina en agua fría. Montar las claras a punto de nieve. Batir las yemas con el azúcar (70 g) hasta que blanqueen. Montar la nata (300ml).  Batir el puré de castañas y añadir las yemas. Disolver la gelatina en la leche caliente y añadirla a la mezcla junto con el licor. Incorporar cuidadosamente con una espátula las claras montadas y la nata montada. Servir en copas y dejar enfriar unas horas en la nevera. Para la cobertura,  mezclar el chocolate troceado con 200 ml de nata y dos cucharadas de azúcar, y calentarlo al baño María removiendo hasta que se funda. Echarlo sobre la espuma de castañas y dejar enfriar.

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