jueves, 25 de diciembre de 2014

Tarta de queso con Baileys


Ingredientes:
- para la base
200 g de galletas
60 g de mantequilla
un chorrito de Baileys
- para la crema:
270 g de queso Filadelfia
200 g de nata
200 g de leche
50 g de azúcar
150 ml de Baileys
un sobre de cuajada Royal
Para decoración:
100 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
Triturar las galletas. Mezclar con la mantequilla fundida y el chorrito de Baileys. Engrasar un molde de 26 cm de diámetro, y cubrir el fondo con la masa de galletas.
Para hacer la crema batimos la nata con el queso, el azúcar y el licor y lo ponemos a calentar, removiendo de vez en cuando. Disolvemos la cuajada en la leche fría y la añadimos. Si hay grumos triturar con la batidora. Continuar calentando y removiendo hasta que hierva.
Echar sobre la base de galletas y dejar enfriar.
Para la decoración fundir el chocolate en el microondas con una cucharada de agua, añadir la mantequilla y mezclar. Rellenar una bolsa de congelación a la que hemos cortado una esquina  y pasarla sobre la tarta haciendo líneas. Dejar reposar varias horas en la nevera.
Inspirada en i-recetas
Info: 10 porciones, 366 kcalorías/porción, 25,2g carbohidratos, 26,9g grasas, 4,4g proteínas

No hay comentarios:

Publicar un comentario