miércoles, 14 de octubre de 2015

Gofres belgas


Ingredientes para 8 gofres:
250 g de harina de fuerza
90 ml de leche entera
25 g de levadura fresca
Dos huevos pequeños (o uno y medio)
Un pellizco de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla
125 g de mantequilla sin sal, ablandada
150 g de azúcar perlado
Disolver la levadura en la leche y mezclar con el huevo y la harina para formar una masa bastante pegajosa.  Amasar y dejarla levar en lugar templado, tapada, hasta que doble su volumen, de 30 a 45 minutos. Añadir la mantequilla y el azúcar perlado. Calentar la gofrera, poner la masa en el centro y cocer 6-8 minutos.
 * El azúcar perlado se puede hacer calentando una taza de agua y dos de azúcar hasta que se disuelva. Luego se añade media taza de azúcar a cucharadas, disolviendo una a una. Se pone en una fuente amplia en la oscuridad sin moverlo durante quince días para que cristalice.  Se tritura con un rodillo, sin pasarse.
Receta del blog Catalina´s cakes

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