miércoles, 24 de agosto de 2016

Brioche relleno de crema pastelera, en panificadora.



Ingredientes para la masa:
180 g de leche
1 huevo batido
60 g de mantequilla
80 g de azúcar
media cucharadita de sal
una cucharadita de agua de azahar
ralladura de limón
250 g de harina de fuerza
200 g de harina normal
25 g de levadura
Se pone todo en la panificadora por ese orden, y se programa masa.
Para la crema pastelera:
500 g de leche
40 g de maicena
3 yemas de huevo
80 g de azúcar
30 g de mantequilla
una cucharadita de extracto de vainilla
una corteza de limón
una cucharada de ron.
Pepitas de chocolate.
Para hacer la masa ponemos todos los ingredientes en la panificadora, programa MASA.
Para la crema, reservamos un vaso de leche fría y calentamos el resto casi hasta ebullición con la vainilla y la corteza de limón;  batimos las yemas con el azúcar, incorporamos la maicena disuelta en la leche fría, y ponemos al fuego removiendo y añadiendo el resto de la leche hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
Estiramos la masa en una plancha de 30x40 cm. Se cubre con crema pastelera. Se enrolla y se corta en rodajas de 3-4 cm. Se monta sobre un molde engrasado y se deja levar 45 minutos. Se pinta con clara de huevo y se cuece 40 minutos a 180ºC.
Pintar con almibar o glasear.

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