domingo, 18 de marzo de 2018

lasaña de calabaza y gorgonzola

Ingredientes de la receta:
- Placas para lasaña precocidas
- Un kilo de calabaza violin limpia
- Una cebolla
- 50 g de avellanas tostadas
- 50 g de pasas
- 80 g de queso gorgonzola
- 80 g de queso parmesano
- 750 g de leche entera
- 70 g de harina
- 40 g de mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta, nuez moscada, sal
- queso rallado (parmesano)
Freír la cebolla en un poco de aceite, añadir la calabaza troceada, con sal y pimienta y cocer hasta que esté muy tierna. Añadir las avellanas troceadas y las pasas y mezclar.
Poner en agua las placas de lasaña. 
Para hacer la bechamel poner al fuego la mantequilla con un poco de aceite y rehogar la harina durante unos minutos, añadir la leche caliente y remover hasta que hierva. Incorporar el queso gorgonzola. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
En una fuente de horno de 20x25 se pone una capa de bechamel, una capa de pasta, un tercio del relleno y bechamel. Continuar poniendo capas y terminar con bechamel. 
Cubrir con parmesano y meter al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

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