jueves, 12 de julio de 2018

Rollos de canela (cinnamon rolls)



Ingredientes de la receta:
Para la masa:
1/4 taza (50g) de azúcar
1 taza (220g) de leche
12g de levadura fresca
un huevo grande
1 tsp de vainilla
1/2 tsp de sal
3 tazas (375g) de harina de trigo 
1 taza (125g) de harina de fuerza
60g de mantequilla ablandada
Para el relleno:
1 taza (200g) de azúcar moreno
3 tbsp de canela
1/4 tsp de nuez moscada
50g de mantequilla ablandada
Para el glaseado:
1/2 taza (100g) de azúcar glas
100 g de queso crema
50 g de mantequilla
Mezclar el azúcar con la leche y la levadura. Añadir el huevo, la vainilla y la sal. Incorporar poco a pocola harina que sea necesaria para conseguir una masa y suave y elástica, y amasar unos cinco minutos. Incorporar la mantequilla y amasar cinco minutos más. Dejar reposar en un lugar templado hasta que doble el volumen (una hora y media). 
Extender la masa para formar un rectángulo de medio cm de grosor (aproximadamente 30x45 cm). Cubrir con la mantequilla ablandada y añadir la mezcla de azúcar, canela y nuez moscada reservando los bordes. Enrollar cuidadosamente, sin apretar. Cortar en 16 trozos y colocarlos dentro de un molde o una fuente para asar untada de mantequilla. Dejar reposar tapado 45-60 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC y cocer durante diez minutos. Preparar el glaseado batiendo los ingredientes templados y echarlo sobre los cinnamon rolls todavía calientes.
Info: 320 calorías/unidad  

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