domingo, 19 de abril de 2009

Hornazo de Salamanca

Ingredientes para la masa:
250 ml de leche
60 ml de aceite de girasol
20 g de levadura de panadería
1 huevo
una cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
harina aprox. 600 g
Ingredientes para el relleno:
100 g de jamón serrano en lonchas gruesas
100 g de chorizo en lonchas gruesas
5 lonchas gruesas de panceta
8 filetes de lomo de cerdo adobado

Se deshace la levadura en la leche templada, se añade el resto de los ingredientes y se bate hasta hacer la masa (Thermomix espiga 45 segundos). Se divide la masa en dos partes, una un poco mayor que la otra. Se deja reposar alrededor de una hora en lugar templado (el horno precalentado a 50º y apagado). Se extiende la porción de masa más grande sobre un papel encerado, del tamaño de la bandeja del horno y se deja reposar media hora. Mientras tanto se fríe ligeramente la panceta y el lomo. Colocar sobre la masa el jamón y el chorizo y por encima la panceta y el lomo. Se extiende el resto de la masa y se tapa, cerrando con un rulo. Se deja reposar otra media hora. Pintar con huevo batido. Cocer en horno precalentado a 200º, 45 minutos, arriba y abajo. Cuando se dora, se tapa con papel de aluminio para que no se queme.

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