viernes, 20 de marzo de 2009

Tiramisú



500 g de queso mascarpone
100 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
4 yemas de huevo
24 bizcochos de soletilla
400 ml de café fuerte
100 ml de amaretto
1 cucharada de mantequilla
cacao
Hacer el café, añadirle la mantequilla y el amaretto, y dejarlo enfriar.
Glasear el azúcar (Thermomix, 20s, 5-7-9) y batir con las yemas (Thmx con mariposa, 1min, 3). Añadir el queso y el azúcar vainillado y batir (Thmx con mariposa, 30s, 3).
Remojar los bizcochos en el café, colocarlos en el fondo de un molde de cristal, cubrir con la crema, poner otra capa de bizcochos remojados y terminar con otra de crema. Dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Antes de servir cubrir con cacao amargo, y adornar con virutas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario