lunes, 30 de agosto de 2010

Empanada de picadillo

Para la masa:
1 vaso (240 ml) de agua mineral o filtrada
1/2 vaso (120 ml)de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 pastilla de levadura de panadero (25 g)
400g harina normal
150g harina de fuerza
Para el relleno:
650 g de picadillo
1 ó 2 cebollas
2 ó 3 tomates maduros
1 lata de pimientos asados

Preparar la masa mezclando el agua templada con el aceite, la sal y la mitad de la harina con la levadura. Seguir amasando e incorporando el resto de la harina. Dejar reposar 30-40 minutos en un lugar templado. (Si la hacemos en panificadora, poner los ingredientes y programar MASA). Mientras tanto se prepara el relleno.
Se fríen las cebollas en aceite de girasol y antes de que se doren se añaden los tomates pelados, y por último un poco de sal. Se deja a fuego medio hasta que se consuma casi todo el líquido. En otra sartén freímos el picadillo y lo incorporamos al sofrito. Preparamos la bandeja del horno untándola con abundante margarina. Recogemos la masa de la panificadora y la dividimos a la mitad, extendemos una parte con el rodillo hasta cubrir la bandeja con ella, dejando que sobresalga un poco para cerrarla. Colocamos el relleno que estará templado, para no cortar la fermentación,  colocamos por encima los pimientos y lo cubrimos con el resto de la masa. Cerramos los bordes hacemos una chimenea en el centro para que salga el vapor, y pinchamos con un tenedor. Pintamos la superficie con huevo batido y dejamos reposar 15-20 minutos en lugar templado mientras se calienta el horno a 210ºC.  Cocer 40 minutos. (Horno abajo, sin turbo).
Al sacarla del horno, la volcamos sobre una rejilla y la dejamos enfriar boca abajo.

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