domingo, 11 de diciembre de 2011

Piadinas con champiñones y salsa de mostaza (Ginos)


Ingredientes para 10 ó 12 piadinas:
Para la masa:
400 g de harina
200 g de agua
70 g de manteca de cerdo
10 g (una cucharada) de bicarbonato
7 g de sal
Para el relleno:
250 g de champiñones limpios y cortados en láminas
3 lonchas de bacon
500 g de leche
50 g de harina
30 g de mantequilla
1 cucharada de maizena
2 ó 3 dientes de ajo
aceite y sal
Para la salsa:
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mayonesa.

Con la manteca a temperatura ambiente mezclar la harina y el resto de los ingredientes y amasar hasta obtener una masa fina. Dejar reposar media hora. Mientras tanto se prepara el relleno.
El bacon se parte en trocitos y se fríe en una sartén grande. Se saca y se reserva.
En la misma sartén ponemos un un poco de aceite y se fríen los ajos pelados y troceados. Se añaden los champiñones friéndolos durante diez o quince minutos, se añade sal y se dejan a fuego lento durante cinco minutos más.
Se hace la bechamel derritiendo la mantequilla, y mezclándola con la leche templada, la harina, la maizena, y un poco de sal. Se mezcla todo en la batidora y se pone a cocer suavemente, removiendo hasta que espese (En la Thermomix, 90ºC, 7 minutos, vel.4). En el último minuto se añaden los champiñones y el bacon.
Se prepara la salsa mezclando los ingredientes.
Se divide la masa en partes y la estiramos todo lo posible con el rodillo. Se cuece en una sarten grande antiadherente, pinchando con un tenedor, y dándoles la vuelta. Se reservan tapadas con un paño. Se pone encima una cucharada de relleno, se enrollan y se toman con la salsa.

14 comentarios:

  1. Hola, me encanta este plato y me alegro que lo hayas publicado!!! 3 preguntas a que velocidad en la thermomix??? La bechamel es normal?? Vamos la de la lasaña?? Gracias x todo!!!

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    1. Thermomix a velocidad 4 (ya lo he añadido). La bechamel es normal. Yo la hago como si fuera para coberturas y le añado maizena para espesarla, pero se puede hacer igual con la de la lasaña.
      Gracias por comentar.

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  2. Gracias. Pero echo de menos el queso, creo que también lleva

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  3. Pilar soy Mari Luz, del blog Trasteando en mi cocina, he hecho tu receta cambiando algunas pequeñas cosas... ya he visto que me has comentado en mi entrada, te has adelantadoooooo.... te nombro al final de mi receta.

    Btos

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  4. Estos son los originales que te ponen en el Ginos?salen y saben tal cuál como allí?
    Graçes!! =)

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  5. La masa es más consistente, el sabor es muy parecido. Solo tienes que probar ;)

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  6. La probaré hoy, la verdad q he intentado hacerla antes pero no había dado con el toque de la mostaza, q desde mi punto de vista, es lo q potencia el sabor de la piadina.
    Gracias x la receta !!

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  7. Sabeis donde se puede comprar la manteca de cerdo que no la encuentro por ningún lado?

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  8. Las he hecho esta noche y salen buenas, la masa se me ha quedado como decís mas consistente que la del Restaurante Gimos pero han salido muy buenas. Lo que creo que le falta algo a la salsa para ser iguales a las del restaurante. Probablemente algún tipo de queso quizás. La salsa de la mostaza la he realizado con una mostaza fuerte y aconsejo hacerla con una mas suave, se queda mejor de sabor.
    Un 10 para la receta seguiré probando a ver si saco el ingrediente secreto que nos falta. Un saludo.

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  9. Si, claro. sólo tienes que hacer la bechamel en el fuego, removiendo, de la manera tradicional.

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