lunes, 20 de agosto de 2012

Helado de yogur con crema de limón



Ingredientes:
50 g de mantequilla fundida
100 g de azúcar
Un huevo y una yema
100 ml de zumo de limón
2 yogures griegos sin azúcar
100 ml de nata  con 35% de materia grasa
2 cucharadas de fructosa.

Hacemos en primer lugar la crema de limón.
En un bol se baten los huevos con el azúcar, se añade la mantequilla fundida y el zumo de limón y se calienta en el microondas a máxima potencia durante un minuto. Se remueve con una cuchara de madera. Se calienta durante dos o tres minutos más, hasta que espese, parando cada 30 segundos para remover. Se deja enfriar removiendo cada poco para que no se forme corteza. Por último se pone a enfriar en un baño de agua con hielo.
Para preparar el helado se baten los yogures con la nata y la fructosa y se pone la mezcla en la heladera. Cuando comienza a congelar se añade poco a poco la crema de limón.
Se sirve adornado con unas hojas de menta o hierbabuena.

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