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miércoles, 30 de diciembre de 2009
Crema de nécoras (thermomix)
Ingredientes para 8 personas:
1 Kg de nécoras (pueden ser cocidas)
1 cebolla
2 zanahorias
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de ketchup
100 ml de nata
una cucharada de maicena
sal
Cocer las nécoras con dos litros de agua y una cucharada de sal gorda, durante 20 minutos, en la olla a presión. Reservar una taza de caldo para disolver la maicena. Triturar las nécoras retirando antes las pinzas y mezclar con un poco de caldo. Colar, lavar con el resto del caldo, y decantar el filtrado para eliminar todos los trocitos de conchas.
Hacer un sofrito con la cebolla, las zanahorias y un poco de aceite. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore un poco. Triturar y mezclar con el filtrado, añadir el ketchup, la nata, y la maicena disuelta, probar si está bien de sal y dejar cocer unos minutos.
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