miércoles, 16 de diciembre de 2009

Empanada de bonito


Esta empanada está hecha con masa de pan. El relleno es muy abundante pero lo soporta perfectamente.
Para la masa:
1 vaso (240 ml) de agua
1/2 vaso (120 ml)de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 pastilla de levadura (25 g)
550 g de harina (400g harina normal+150 g de fuerza)
Para el relleno:
300 g de bonito en aceite escurrido  (3 latas medianas)
2 botes (2x380g) de fritada
1 cebolleta pequeña
Preparar la masa mezclando el agua templada con el aceite, la sal y la mitad de la harina con la levadura. Seguir amasando e incorporando el resto de la harina.   Dejar reposar 30 minutos en un lugar templado, como el horno precalentado a 50º y apagado. (En panificadora, programa MASA).
Mientras tanto se prepara el relleno. En un poco de aceite de oliva sofreir la cebolleta, añadir la fritada, y el bonito; dejarlo a fuego lento todo junto durante unos minutos. Escurrir el relleno antes de incorporarlo a la empanada. Untar la bandeja del horno con margarina. Al terminar el levado, dividir la masa a la mitad. Extenderla y cubrir la bandeja con ella, dejando que sobresalga un poco para cerrarla. Colocar el relleno procurando que esté templado para no cortar la fermentación, extender la otra mitad de la masa y tapar. Cerrar el borde y pinchar con un tenedor por encima. Pintar la superficie con huevo batido y hacer una chimenea en el centro para que salga el vapor. Dejar reposar 15-30 minutos en un sitio templado mientras se calienta el horno a 210º. Cocer 40 minutos. (Horno abajo, sin turbo). Al sacarla del horno, se vuelca sobre una rejilla y se deja enfriar boca abajo.
Info: 10 raciones, cada una 360 Kcal, 13 g proteínas, 40 g carbohidratos, 16 g grasas

No hay comentarios:

Publicar un comentario