sábado, 3 de diciembre de 2011

Espinacas con bechamel en microondas

Ingredientes:
500 g de espinacas congeladas
aceite, sal, piñones, pasas
Para la bechamel:
500 ml de leche
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de queso rallado.

En un recipiente apto para microondas se ponen las espinacas congeladas, con sal y un chorro de aceite, se tapan y se meten al microondas a plena potencia (900W) durante doce minutos. Luego se ponen al fuego en una sartén honda y se añaden los piñones y las pasas. Dejamos que se hagan durante diez o quince minutos removiendo de vez en cuando. Mientras tanto se ha ce la bechamel. En un recipiente para microondas de forma alta y al menos un litro de capacidad, se pone la leche con la mantequilla y la sal. Calentamos durante 3 minutos a máxima potencia. Luego se añade la harina y el queso y se mezcla todo con la batidora. Metemos al microondas a máxima potencia y vigilando hasta que sube, lo sacamos, removemos con una cuchara y volvemos a meter al microondas. Se repite este proceso un par de veces más. Se sirve en una fuente refractaria o en cazuelitas individuales, primero las espinacas se cubren con bechamel y se gratina durante unos minutos.

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