Ingredientes para el bizcocho:
200 g azúcar moreno
4 huevos
160 ml de aceite de girasol
300 g zanahoria rallada
200 g de harina
100 g de nueces
1 tsp de canela
1/2 tsp de nuez moscada
1/2 tsp de jengibre
1/2 tsp de levadura
1/2 tsp de bicarbonato
1/4 tsp de sal
(1tsp=una cucharadita de té=5 ml)
Para el glaseado:
250 g de queso filadelfia
50 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
Precalentar el horno a 180ºC. Triturar las nueces. Mezclar harina, levadura, bicarbonato, canela, jengibre, nuez moscada y sal. Batir los huevos con el azúcar, incorporar el aceite, la zanahoria rallada, las nueces y por último la mezcla de harina, tamizada. Poner en un molde engrasado y cocer a 180ºC durante 50 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Preparar la crema de queso batiendo la mantequilla ablandada con el queso filadelfia, incorporando el azúcar poco a poco. Para montar la tarta, nivelar la base, cortar el bizcocho a la mitad, rellenar con parte de la crema de queso, y cubrir con el resto. Completar la decoración con nueces. Dejar reposar en la nevera varias horas.
+Info: 280 kcal/100g
No hay comentarios:
Publicar un comentario