martes, 25 de junio de 2013

coca de san juan



Receta del blog ma petite boulangerie
Ingredientes:
- para la masa madre
100 g de harina de fuerza
100 g de leche
25 g de levadura de panadero fresca
- para la coca
toda la masa madre
50 ml de leche
dos huevos
50 g de mantequilla
80 g de azúcar
350 g de harina de fuerza
un pellizco de sal
ralladura de limón
una cucharadita de agua de azahar
- para la crema pastelera
250 g de leche
una cáscara de limón
un palito de canela
una vaina de vainilla
dos yemas de huevo
50 g de azúcar
20 g de maizena
Primero se prepara la masa madre mezclando en un bol la harina con la leche y la levadura. Se tapa y se deja reposar varias horas. Se amasa la masa madre con el resto de los ingredientes de la coca y se deja levar en un lugar templado hasta que se doble el volumen (en panificadora programa masa). Extendemos la masa dándole forma hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Sobre la rejilla del horno ponemos una bandeja de silicona o papel vegetal y colocamos la coca. Preparamos la crema pastelera calentando la leche con la canela, la vainilla y la cáscara de limón vigilando hasta que empiece a hervir. Dejar que se enfríe mientras batimos los huevos con el azúcar y la maizena. Añadimos la leche y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que espese. Ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos la coca. Se colocan por encima los piñones y las guindas. Se espolvorea con azúcar y se mete al horno precalentado a 190 ºC (abajo, turbo) durante quince minutos. Si no se ha dorado encendemos el grill y la dejamos cinco minutos más vigilando que no se queme. Se puede pintar con almíbar.

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