viernes, 4 de enero de 2019

Lingote de mousse de queso, salmón marinado y mango

Ingredientes para 10 lingotes:
200 ml de nata de montar muy fria
200 gramos de queso crema
50 gramos de queso gorgonzola
100 ml de leche entera
3 hojas de gelatina
1 clara de huevo
250 g de carpaccio de salmón (Lidl)
Medio mango
Se prepara con antelación la mousse de queso. Hidratar la gelatina en agua fría unos minutos. Montar la clara a punto de nieve fuerte y reservar. Montar la nata y reservar. Batir la crema de queso con el gorgonzola hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos. Calentar la leche hasta que hierva, disolver en ella la gelatina, y la mezclarla con los quesos. Incorporar suavemente la nata montada y la clara montada, sin batir, con movimientos envolventes para que se mantenga lo mas firme posible. Colocar en un molde rectangular de silicona y dejar en la nevera durante varias horas.
Marinar el salmón con una mezcla de aceite, zumo de limón, eneldo y hierbabuena. Dejar reposar en la nevera. 
Pelar el mango y cortarlo en láminas muy finas. Desmoldar el queso y cortar bloques de dos o tres centímetros de grosor. 
Montar en cada plato una lámina de salmón, un bloque de queso, otra lámina de salmón y cubrir con las láminas de mango.

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