
Para que quede perfecto hay que poner poco arroz, del que se pasa, y mucha leche fresca, y dejarlo espesar a fuego lento durante horas.
Ingredientes:
130 g de arroz
1 botella de litro y medio de leche entera
160 g de azúcar
1 palito de canela
Cáscara de limón (sólo la parte amarilla)
Canela en polvo
Se pone el arroz en una cacerola ancha de fondo grueso, se cubre con agua y se pone al fuego para que dé un hervor. Se añade la leche templada (reservando una taza), el palo de canela y la cáscara de limón. Se deja cocer a fuego lento, revolviendo cada cuatro o cinco minutos. Cuando ha espesado (después de una hora y media aproximadamente) se añade el resto de la leche caliente, con el azúcar disuelto. Remover cuidadosamente con el fuego al mínimo y cocer diez o quince minutos más, sin dejar que se pegue. Se sirve en cazuela de barro y se espolvorea con canela en polvo.
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