domingo, 29 de mayo de 2011

Helado de menta con chocolate


200 ml de nata
100 ml de leche
100 ml de peppermint
50 g de azúcar
2 huevos
1 cucharada rasa de maizena
50 g de chocolate negro con menta (Lindt)

Batir los huevos con el azúcar (Thermomix, 2 min, 40º, vel 3). Mezclar la leche con la nata y el peppermint. Separar medio vaso y disolver la maizena. El resto se calienta en el microondas durante dos minutos. Añadir la mezcla sobre los huevos mientras se continúa batiendo, añadir la maizena disuelta y calentar removiendo continuamente hasta que hierva durante unos minutos para que se evapore el alcohol (Thermomix, 5 min, 90ºC, vel 3). Cuando el olor a alcohol desaparece y sólo huele a menta se retira del fuego y se continúa batiendo la mezcla mientras se enfría (Thermomix, sin cubilete, con mariposa, 15 min, vel minima). Tapar con un film de plástico en contacto con la mezcla para que no se seque la superfice y dejar enfriar completamente. Poner en la heladera. Hacer virutas de chocolate con un pelapatatas o un cuchillo, y añadirlas al helado al final de la congelación.

1 comentario:

  1. q rico! me encanta el helado de dulce de leche!
    hoy compartimos espacio en club comida

    ResponderEliminar