jueves, 11 de enero de 2024

Tiramisú de castañas


Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla 
250 ml de café
dos  cucharadas de ron
500 g de mascarpone
6 huevos grandes
100 g de azúcar
200 ml de nata
1 cucharada de esencia de vainilla
320 g de crema de castañas
Cacao puro

Batir las yemas con el azúcar, añadir la nata y la esencia de vainilla y calentar suavemente removiendo hasta que espese, sin hervir. Incorporar la crema de castañas y dejar enfriar. Añadir el mascarpone y mezclar con la batidora.

Mezclar el café con el ron. Mojar bien los bizcochos y cubrir el fondo de los vasos.  Salen doce raciones aproximadamente.

Montar las claras a punto de nieve firme. Incorporar la crema con movimientos suaves y envolventes y servir en los vasos sobre los bizcochos, procurando que no quede aire en medio. Espolvorear con cacao y virutas de chocolate.

Dejar reposar en la nevera durante varias horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario